«Полигон ТБО города Березники» стал 100-процентной «дочкой» Пермского края

Глава Прикамья Дмитрий Махонин подписал постановление регионального правительства о переходе ООО «Полигон твердых бытовых отходов города Березники» в краевое владение.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин подписал постановление регионального правительства о переходе ООО «Полигон твердых бытовых отходов города Березники» в краевое владение.

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из документа №635-п от 27.07.22, уставный капитал данного предприятия принимается в собственность субъекта Федерации с баланса муниципального образования в размере 100-процентной доли.

С просьбой об этом управление имущественных и земельных отношений мэрии города обратилось в кабмин края еще 3 июня 2022-го. Напомним, ПТБОГБ стал обществом с ограниченной ответственностью в октябре 2014-го путем преобразования из муниципального казенного унитарного предприятия.

Мусор на данную свалку возят и из территорий КУБа  – Кизела и Александровска. Администрация Березников несколько раз предлагала продать полигон в частные руки, так, в феврале 2022-го озвучивалась сумма в 70 млн рублей. Но местная дума и прокуратура были неизменно против.

Юрий Токранов
Использован скриншот видео «Наши новости», Березники.





Последние новости

Клещевой энцефалит

Памятка для населения   КЛЕЩЕВОЙ ВИРУСНЫЙ ЭНЦЕФАЛИТ и меры его профилактики.

За 10 лет в Прикамье жилищные условия по программе «Молодая семья» улучшили почти 12 тысяч семей

Очередь за выплатами на жилье сократилась в пять раз. На заседании регионального парламента рассказали о ходе реализации программы «Молодая семья» в Пермском крае.

Ректор ПГМУ избавилась  от приставки и.о.

Она временно исполняла обязанности руководителя вуза с декабря 2022 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *