Песков назвал «контролируемой» ситуацию в экономике России

Дмитрий Песков назвал полностью «контролируемой» ситуацию в экономике России .

Дмитрий Песков назвал полностью «контролируемой» ситуацию в экономике России . Возросший дефицит бюджета не влияет на ее дальнейшее развитие.

Пресс-секретарь президента считает макроэкономические показатели по итогам первого квартала достаточно хорошими. Владимир Путин и Антон Силуанов неоднократно их озвучивали, подтверждая, что экономика продолжает курс на развитие. Запас прочности по основным статьям расходов бюджета имеется, поэтому возросший дефицит не вызывает серьезных опасений.

Министерство финансов подтвердило, что дефицит к началу мая достиг 3,4 трлн рублей, хотя прогнозировался в размере 2,9 трлн рублей. Доходы за отчетный период упали на 22% - до 7,7 трлн рублей. Поступления от продажи нефти и газа остаются на уровне, который характеризуется, как положительный. Чтобы к концу года уложиться в утвержденные бюджетные параметры, во втором полугодии нужно все время сохранять профицит. В этом случае ситуацию удастся выправить.

Последние новости

В Бардымском муниципальном округе по требованию прокуратуры тяжело больная жительница округа поставлена на жилищный учет

Прокуратура Бардымского района Пермского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *