Пермское оборонное предприятие оштрафовали за ненадлежащее исполнение госконтракта

Минпромторг России взыскал с пермского АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» (НИИПМ) 200 тыс.


Минпромторг России взыскал с пермского АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» (НИИПМ) 200 тыс. рублей в качестве оплаты штрафа. Решение принял московский Арбитражный суд.

В документах суда указано, что Минпромторг РФ в 2017 году заключил с НИИПМ госконтракт на выполнение опытно-конструкторской работы, получившей шифр «Риф». Цена контракта составила 160 млн рублей. Институт также был обязан привлечь для выполнения работ 124,8 млн рублей внебюджетных средств.

Позднее прокуратура в ходе проверки установила, что НИИПМ не привлек эти средства в указанном объеме – предприятие не оплатило работы двух субподрядчиков на общую сумму около 1,1 млн руб. Таким образом контракт был исполнен ненадлежащим образом. Минпромторг обратился в суд и потребовал взыскать с института 800 тыс. рублей в качестве штрафа.

Суд встал на сторону министерства, но решил снизить начисленные истцом штрафные санкции до 200 тыс. рублей – было установлено, что сумма является несоразмерной нарушению обязательства. В конце марта Минпромторг обратился в апелляционную инстанцию для обжалования решения.

Ранее стало известно, что четыре пермских предприятия попали под санкции Украины .

Последние новости

Ключевые активы Группы «Уралхим» попали в топ-10 компаний по качеству развития персонала ренкинга RAEX

Фото: пресс-служба Группы «Уралхим» Группа «Уралхим» заняла престижные места в ренкинге агентства RAEX, которое представило результаты нового исследования в области устойчивого развития и управления кадрами.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

Роспотребнадзор: как избежать ботулизма - советы, на что обратить внимание

Маргарита Русина Подписаться в Telegram Роспотребнадзор не рекомендует покупать консервы "с рук", особенно со вздувшимися крышками.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *