16.03.2023

Пермская ТПП начинает второй сезон проекта «Здоровье в промышленном городе»

Об этом заявил президент Пермской ТПП Вячеслав Белов 14 марта в Вологде на Всероссийском форуме «Здоровые города: единство власти, бизнеса, науки и общества в достижении национальных целей развития».

Об этом заявил президент Пермской ТПП Вячеслав Белов 14 марта в Вологде на Всероссийском форуме «Здоровые города: единство власти, бизнеса, науки и общества в достижении национальных целей развития».

Презентация проекта Пермской ТПП «Здоровье в промышленном городе» состоялась в рамках сессии «Здоровье на рабочем месте». На ней были представлены кейсы от экспертного сообщества и промышленных предприятий разных городов: Москвы, Череповца, Вологды и Воронежа. Модератором выступил Виктор Черепов , вице-президент РСПП по социальной политике и трудовым отношениям, Председатель Совета АНО «Здоровье 360», Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор.


Здоровье работающего населения страны – фокус внимания не только государства и медицинского сообщества, но и предприятий. Ключевым тезисом стала синергия ответственности предприятия и государственной политики в лице региональной власти и муниципалитетов. В этом случае показательным стал пример компании «Северсталь Российская сталь» и АО «Апатит» по созданию комфортной городской среды в Череповце.

Пермская ТПП также придерживается комплексного подхода в стимулировании жителей Пермского края к ведению здорового образа жизни, то есть объединяет потребности экономически активного населения, предприятий как работодателей и бизнеса, который производит товары, оказывает услуги, помогающие заботиться о здоровье.

В 2023 году Пермская ТПП продолжит реализацию наиболее эффективных инструментов, но сделает больший акцент на взаимодействии с работодателями. «Мы много времени проводим на работе. И давать возможность правильно питаться на рабочем месте, поддерживать сотрудников корпоративными программами сохранения здоровья – это целое направление для предприятий», - отметил Вячеслав Белов.


В планах по взаимодействию с компаниями совместная работа по оздоровлению меню столовых, обсуждение проблем и лучших практик по продвижению здорового образа жизни, продвижение производственной гимнастики и просветительского проекта «Школа здоровья» и другие инициативы.

Проект по-прежнему ориентирован на сотрудников предприятий Пермского края и членов их семей, в том числе детей, подростков и молодежь как будущее экономически активное население региона. Для каждой группы предусмотрены инициативы, которые затрагивают особенности возраста, интересов и образа жизни. Например, учитывая роль смартфонов в жизни подростков, мы используем гаджеты для изучения вариантов полезного досуга, который возможен в наших городах сверстниками: танцы, фехтование, плавание, единоборства и другие. Или отвечая на боль родителей мы разрабатываем рекомендации о том, какими дворовыми играми можно вывести детей на улицу, и как вместе с ними с пользой проводить время на свежем воздухе.

2022 год показал интерес Пермского края к здоровому образу жизни. Команда проекта Пермской ТПП «Здоровье в промышленном городе» наладила контакты с медицинским сообществом, которые оказывают профессиональную поддержку. Участие в профильных форумах и конференциях – важное направление для Пермской ТПП не только для продвижения проекта «Здоровье в промышленном городе», но и для анализа практик и трендов в заботе о здоровье населения российских предприятий и действий государства в этом направлении.

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПРОЕКТА

Последние новости

Пермские инженеры создали механическую руку, позволяющую стоматологу совершать манипуляции дистанционно

Пермские инженеры создали механическую руку, позволяющую стоматологу совершать манипуляции дистанционно.

Путин призвал россиян из запаса на военные сборы 2024 года

  kremlin.ru Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о проведении военных сборов в 2024 году для лиц, находящихся в запасе.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *