22.01.2023

Пермская больница предлагает 38 рублей за кило немытой картошки в партии на 77,721 тонны

Закупочной комиссии пермской клинической больницы имени Симхи Нафтолиевича Гринберга предстоит 1 февраля подвести итоги аукциона по приобретению 77,721 тонны продовольственного картофеля.

Закупочной комиссии пермской клинической больницы имени Симхи Нафтолиевича Гринберга предстоит 1 февраля подвести итоги аукциона по приобретению 77,721 тонны продовольственного картофеля. Поставки будут осуществляться в течение 368 дней с момента подписания контракта.

Как следует из документации к тендеру, клубни нужны позднего урожая, не мытые, но: «целые, чистые, свежие, здоровые, покрытые кожурой, типичной для ботанического сорта формы и окраски, не проросшие, не увядшие, без повреждений сельскохозяственными вредителями, без излишней внешней влажности, не позеленевшие, без коричневых пятен, вызванных воздействием тепла». Кроме того, в ТЗ сказано: «Типичная для ботанического сорта окраска. Пятна ржавой (железистой) пятнистости, внутренние пустоты, черная сердцевина и другие внутренние дефекты не допускаются».

Также по теме: Ранняя картошка подешевела до 13 рублей за кило на тендере пермского ГУФСИН .

Стартовая стоимость тендера – более 2,95 млн рублей. То есть, один килограмм немытой картошки, приобретаемой за бюджетный счет, может обойтись в 38 рублей. Притом что это значительно дороже текущих цен на данный вид сельхозпродукции. Завышенная величина, впрочем, объясняется тем, что рассчитывалась она по сентябрьским коммерческим предложениям. Одно было 38 рублей, второе – 48, третье – 58 целковых за кило. Для крупного опта это – дорого очень. Остается надеяться, что больница найдет таки продавца клубней не из золота.

Юрий Токранов





Последние новости

Пермские инженеры создали механическую руку, позволяющую стоматологу совершать манипуляции дистанционно

Пермские инженеры создали механическую руку, позволяющую стоматологу совершать манипуляции дистанционно.

Путин призвал россиян из запаса на военные сборы 2024 года

  kremlin.ru Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о проведении военных сборов в 2024 году для лиц, находящихся в запасе.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *