29.01.2024

Пенсионный возраст вновь повышается. Предпенсионерам сообщили о неприятном сюрпризе с 2024 года

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram В 2024 году женщины, родившиеся в 1966 году, смогут выйти на пенсию в возрасте 58 лет, а мужчины, родившиеся в 1961 году, - в возрасте 63 лет.

Дмитрий Павлов

Подписаться в Telegram

В 2024 году женщины, родившиеся в 1966 году, смогут выйти на пенсию в возрасте 58 лет, а мужчины, родившиеся в 1961 году, - в возрасте 63 лет. Условиями получения страховой пенсии являются наличие 15-летнего трудового стажа и страховой коэффициент не ниже 28,2.

Гражданам с большим трудовым стажем предусмотрен досрочный выход на пенсию. Женщины, отработавшие не менее 37 лет, и мужчины, отработавшие не менее 42 лет, имеют возможность выйти на пенсию на 2 года раньше общего пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Также граждане предпенсионного возраста могут выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста в случае, если им не удается найти работу. В таких ситуациях пенсия устанавливается на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода, по информации от юриста Евгении Смоляниновой, пишет РИАН .

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Посуточная аренда трёхкомнатных квартир в Прикамье за год подорожала на 40%

Средняя цена в феврале 2024 года составила 2,8 тыс. рублей за ночь   Константин Долгановский Средняя цена посуточной аренды трёхкомнатной квартиры в Пермском крае в феврале 2024 года составила 2,8 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *