​Пассажиропоток аэропорта Перми за полгода снизился на 10 %

За первое полугодие 2022 года пассажиропоток аэропорта Большое Савино снизился на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


За первое полугодие 2022 года пассажиропоток аэропорта Большое Савино снизился на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба пермского аэропорта.

На международных рейсах авиаперевозки сократились на 18 % – до 49,3 тыс. человек. На внутренних направлениях объем снизился на 9,7 % – до 661,7 тыс. пассажиров. Всего за первые шесть месяцев аэропорт Перми обслужил 715,7 тыс. пассажиров, в том числе более 4,6 тыс. транзитных.

В международном аэропорту «Пермь» главным фактором падения пассажиропотока называют закрытие воздушного пространства над югом России, а также наложенные на воздушные суда иностранного производства ограничения.

Значительное сократился пассажиропоток в направлении Сочи – на 12,4 % по сравнению с прошлым годом. Рост показали маршруты в Минеральные Воды (+33 %), Казань (+20,5 %) и Анталью (15 %).

Ранее Business Class писал, что авиакомпания «Уральские авиалинии» сформировала полетную программу из Перми в Куляб (Таджикистан). Рейсы запланированы с 13 сентября по 25 октября.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *