Орешкин: Экономика России выйдет на «положительные тренды» к концу 2022 года

В России экономика, оказавшаяся под западным давлением, выйдет на «положительные тренды», к концу текущего года.

В России экономика, оказавшаяся под западным давлением, выйдет на «положительные тренды», к концу текущего года. Сведения на форуме «Территория смыслов» предоставил Максим Орешкин , занимающий должность помощника президента.

Орешкин считает, что сейчас страна перешла к третьем этапу. Принято считать его периодом восстановления. К настоящему моменту удалось добиться стабильного уровня доходов россиян и потребительского спроса. Граждане с низкими окладами смогли получить поддержку. Семьи с детьми оформили расширенные пособия. Социальные выплаты и пенсии проиндексировали выше утвержденного уровня.

Помощник Владимир Путин объяснил, что повышение пособий и пенсий является инструментом постоянного роста доходов населения. На этом фоне спрос в магазинах возрастает. Шаг за шагом эффект распространится по всей экономике, стабилизируя общую обстановку. Сейчас продажи выросли на 10-15%, хотя в мае еще наблюдалась нулевая динамика. Соответственно, у людей появились деньги, которые они охотно тратят, отойдя от модели сбережения.

«Маховик» экономики начал раскручиваться, приведя к снижению ставок по кредитам. Спрос на займы возрастает, обещая стране выход на положительные тренды к концу года.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *