О регистрации в системе ФГИС «Семеноводство»

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Минсельхоз РФ) в соответствии с положением статьи 21 Федерального закона от 30 декабря 2021 г. № 454-ФЗ «О семеноводстве»,

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Минсельхоз РФ) в соответствии с положением статьи 21 Федерального закона от 30 декабря 2021 г. № 454-ФЗ «О семеноводстве», создана Федеральная государственная информационная система в области семеноводства сельскохозяйственных растений (далее - Система).

Система предназначена для обеспечения прослеживаемости оборота семян сельскохозяйственных растений, учета семян при их производстве, хранении, транспортировке, реализации, включая оказание услуг в области семеноводства, при осуществлении сделок с семенами, а также в целях анализа, обработки представленных в эту систему сведений и информации и контроля за достоверностью таких сведений и информации.

Минсельхозом РФ определен срок вступления в силу положения по представлению сведений и информации в Систему - с 01 сентября 2024 года.

Предприятия, не зарегистрированные в Системе, утратят право реализовывать и (или) приобретать семена сельскохозяйственных культур после 01сентября 2024 года.

Всю необходимую информацию можно получить на сайте ФГБУ «Центр агроаналитики» по ссылке https://specagro.ru/fgis/semena

Последние новости

В Прикамье стартует кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии

С целью ранней диагностики гипертонии запустили серию специальных роликов Фото: Минздрав Пермского края В Пермском крае, как и по всей России, проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии.

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *