«Нам придется это сделать»: Набиуллина предостерегла абсолютно всех россиян, у которых есть кредиты и вклады

Подписаться в Telegram Глава Центробанка, Эльвира Набиуллина, предупредила россиян о необходимости повышения ключевой ставки до 15% годовых для борьбы с инфляцией.

Подписаться в Telegram

Глава Центробанка, Эльвира Набиуллина, предупредила россиян о необходимости повышения ключевой ставки до 15% годовых для борьбы с инфляцией. Она также заявила, что Центробанк готов использовать эффективные инструменты для достижения целей по уровню инфляции. Если повышение ставки не принесет результатов, Центробанк может снова увеличить ее на следующем заседании в декабре. Это повлияет на стоимость кредитов и вкладов, делая первые более дорогими и вторые более привлекательными для граждан. Набиуллина также объяснила, что рост цен связан с избытком спроса, вызванного накоплением гражданами больших сумм денег. В целом, денежно-кредитная политика в ближайшие три года будет жесткой с целью обеспечить устойчивое снижение инфляции.

Последние новости

Ключевые активы Группы «Уралхим» попали в топ-10 компаний по качеству развития персонала ренкинга RAEX

Фото: пресс-служба Группы «Уралхим» Группа «Уралхим» заняла престижные места в ренкинге агентства RAEX, которое представило результаты нового исследования в области устойчивого развития и управления кадрами.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

Роспотребнадзор: как избежать ботулизма - советы, на что обратить внимание

Маргарита Русина Подписаться в Telegram Роспотребнадзор не рекомендует покупать консервы "с рук", особенно со вздувшимися крышками.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *