Набиуллина сделала важное заявление о плавающем курсе рубля

Эльвира Набиуллина сделала важное заявление относительно плавающего курса рубля.

Эльвира Набиуллина сделала важное заявление относительно плавающего курса рубля. Проведение валютных интервенций не исключается.

Глава Банка России не собирается менять свою позицию, поскольку убеждена, что не стоит переходить к таргетированию курса. Валютные интервенции можно проводить при плавающем курсе, если действует бюджетное правило. Решать, какие для этого выбирать инструменты или валюты дружественных стран, должно правительство . Вопрос находится на стадии обсуждения.

ЦБ готов взяться за проведение валютных интервенций. Основные параметры будут определены, как только Минфин разберется с бюджетным правилом. Скорее всего, стоимость отсечения в нем закрепят в размере 60 рублей за доллар. Работа над ним находится в активной фазе. При проведении операций все будет открыто и предсказуемо.

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *