Молодые предприниматели могут обучиться основам бизнеса и претендовать на грант

«Мой бизнес. Первое дело» — это совместный проект компании VK и Деловой среды при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ.

«Мой бизнес. Первое дело» — это совместный проект компании VK и Деловой среды при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ. Он создан для начинающих предпринимателей и тех, кто только хочет открыть свой бизнес. Цель проекта — помочь новичкам начать своё дело с нуля и успешно его развивать с помощью современных цифровых инструментов.

Сроки проведения проекта

Совместный онлайн-проект «Мой бизнес. Первое дело» VK и Деловой среды  продлится 10 недель, начиная с 10 мая 2023 года.

На чем построены программы проекта.

Программы построены по принципу совмещения возможностей государственных институтов и бизнеса, работающего с МСП. Так действует программа льготных инвестпроектов, совмещающая возможности Минэкономразвития, ЦБ и Корпорации МСП, программа зонтичных поручительств, а также партнерские проекты Минэкономразвития на базе инфраструктуры поддержки.

Программы учитывают не только жизненный цикл бизнеса и его сферу, но и запросы аудитории.  Проект «Мой бизнес. Первое дело» совместил возможности государственной инфраструктуры, образовательных и онлайн-проектов. Сама программа реализуется в удобных для молодежи форматах и на привычных платформах.

Как проходит обучение.

За время обучения участники совместно с наставниками пройдут путь от формирования идеи проекта до защиты бизнес-плана. Обучение будет проходить в 3 этапа, во время которых состоятся вебинары и практические занятия. Трансляции лекций и общение с наставниками будут проходить на платформе Деловой среды.

Этап «Предакселератор». Изучение бизнес-инструментов на вебинарах. Разработка идеи своего проекта в режиме нетворкинга. Прохождение тестов для закрепления материала после каждого вебинара с начислением баллов в  сервисе   «Другое Дело» за их успешное прохождение. Итоговое задание — видеопрезентация бизнес-модели.

Участники, успешно сдавшие видео-презентацию, переходят на следующий этап проекта — «Акселератор».

Этап «Акселератор»  предполагает более глубокую проработку проекта. Участники разделятся по группам, в каждой группе будет трекер — наставник, который помогает анализировать проект и тестировать гипотезы для развития бизнеса. Разработка гипотезы для развития проекта вместе с трекерами. Изучение секретов продвижения бизнеса. Получение бонусов для запуска своей первой рекламной кампании на платформе VK Реклама. Тестирование модели своего бизнеса в режиме реального времени. Этап «Демодень».  Финал — онлайн-защита проектов.

Что Вы получите в результате проекта.

Вместе с наставниками участники проекта смогут:

Выбрать форму предпринимательской деятельности и зарегистрировать бизнес.  Сформировать бизнес-модель. Научиться эффективно продвигать свой бизнес. Каждый участник, прошедший программу до этапа «Акселератор», получит купон для запуска первой рекламной кампании  на платформе VK Реклама. А также получит бесплатный допуск в закрытый клуб  для предпринимателей «Деловая среда Премиум». За каждое выполненное задание будут начисляться баллы  в  мини-приложении   «Другое Дело» от президентской платформы «Россия – страна возможностей», которые можно обменять на бонусы: мерч, подписки на онлайн-сервисы, путешествия по стране. Подготовить проект к участию в конкурсе грантов  для молодых предпринимателей, где можно получить до 500 тыс. руб. на развитие.

Обучение 100% онлайн. Занятия будут доступны в записи. Все участники, защитившие свой проект, получат электронный сертификат.

Регистрация на участие.

Участие в программе бесплатное и доступно для всех желающих. Подать заявку можно на  сайте .

Источник:  Проект Торгово-промышленной палаты Российской Федерации - Портал «ЭТО БИЗНЕС».

Последние новости

В суде вновь заключено медиативное соглашение

22 мая 2024 года в Очерском районном суде Пермского края вновь утверждено мировое соглашение с помощью медиатора (профессионального примирителя) между бывшими супругами.

В направлении развития ВЭД

22 мая в рамках форума «Дни пермского бизнеса» президент Пермской ТПП принял участие в переговорах с представителями делегации Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

За оскорбление в сети взыскан моральный вред

Житель Пермского края обратился в суд с заявлением о возложении обязанности принести публичные извинения, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *