КСП оценило исполнение нацпроектов в Пермском крае

Власти Пермского края в 2022 году реализуют 47 региональных проектов, вписанных в достижение целей 13 национальных проектов, сообщает КСП Пермского края.

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Филин

Власти Пермского края в 2022 году реализуют 47 региональных проектов, вписанных в достижение целей 13 национальных проектов, сообщает КСП Пермского края.

На реализацию 33 из них в первом полугодии было зарезервировано 29 млрд 678,4 млн. рублей. На деле же, за полугодие на реализацию 28 региональных проектов было направлено 9 млрд 527 млн рублей. Это составило 32,1% от предусмотренных средств.

Самым эффективным по освоению денег оказался нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - израсходовано 54,5% средств (правда, он же идёт и одним из самых небольших по объемам средств). Вторым идёт проект «Производительность труда» - 50%.

Проект «Безопасные и качественные дороги» исполнен на 49,2%, при плане 5,9 млрд рублей  израсходовано 2,9 млрд. «Демография» исполнена на 49,1%, из 5,3 млрд потрачено 2,6 млрд.

Как указывает КСП края, наименьшее исполнение сложилось по нацпроектам «Жильё и городская среда» (17,4%) и «Здравоохранение» (17,6%). Нулевое исполнение отмечено по нацпроектам «Международная кооперация и экспорт» и «Туризм и индустрия гостеприимства» (пока находится в разработке краевая нормативная база по оказанию госуслуги и предоставлению субсидий тем, кто будет выполнять госуслугу в сфере туризма).

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *