Камский форум профессионалов рынка недвижимости

13 и 14 сентября в Дворце Молодежи прошел Камский форум профессионалов рынка недвижимости, который собрал несколько крупных федеральных застройщиков, спикеров из других регионов страны и представителей пермской власти.

13 и 14 сентября в Дворце Молодежи прошел Камский форум профессионалов рынка недвижимости, который собрал несколько крупных федеральных застройщиков, спикеров из других регионов страны и представителей пермской власти. В панельной дискуссии «Кадры в девелопменте»  выступили несколько членов Пермской ТПП, среди них представители Комитета Пермской ТПП по строительству Александр Сергеевич Кашеваров , вице-президент АСРО «Гильдия Пермских Строителей», генеральный директор АНО «Пермский центр ценообразования и компетенций в строительстве», и Виктор Петрович Суетин , генеральный директор АО «СтройПанельКомплект».

Обсуждение коснулось дефицита кадров во всех нишах строительной отрасли от низкоквалифицированных рабочих до опытных профессионалов. О положительном опыте работы в восполнении этого пробела рассказала Ольга Сухинина , директор по персоналу АО «ПЗСП».

Отдельная часть встречи была посвящена образовательным программам в строительной отрасли, о подготовке кадров продаж недвижимости, высшего менеджмента и руководителей среднего звена. Президент Пермской ТПП Вячеслав Артурович Белов рассказал о проектах Палаты в области подготовки кадров. Этим летом Палатой был реализован крупный проект- конференция «HR- пикник» ,  который объединил более 200 профессионалов отрасли. Он стал результатом обсуждения бизнесом вопросов кадровой подготовки. В HR- сообществе Пермской ТПП более 300 членов, и в формате постоянного диалога у каждого есть возможность решить свои задачи.

Именно во взаимодействии между HR-специалистами разных компаний я вижу развитие сообщества, и рад, что Пермская ТПП стала площадкой для этого. Кроме того, в АНО «Пермское региональное агентство развития квалификаций» (ПРАРК) при Пермской ТПП мы реализуем проект профессионально-общественной аккредитации образовательных программ, тем самым гарантируя их качество и соответствие запросам рынка труда. Например, Пермский Политех аккредитовал 23 своих программы. Это ориентированность в интересах профессии. Университет знает, какие кадры ждет бизнес, и проводит подготовку в заданных направлениях,»

- сообщил Вячеслав Артурович .

Не был оставлен в стороне и вопрос привлечения иностранной рабочей силы, возможности смягчения миграционного законодательства и увеличения количества разрешений на работу в Пермском крае. Вячеслав Белов рассказал об услугах Локального центра тестирования при Пермской ТПП – это необходимые виды экзаменов для получения разрешения на работу/патента, разрешения на временное проживание и вида на жительство РФ.

Резюмируя, Вячеслав Артурович   сообщил, что в Пермской ТПП реализуется широкий спектр услуг по тематике дискуссии.

Подробности Вы можете найти на нашем сайте .

Аккредитация образовательных программ ЗДЕСЬ .

Услуги Локального центра тестирования ЗДЕСЬ .

Присоединиться к HR-сообществу Пермской ТПП и вступить в чат в Telegram по С СЫЛКЕ .

Последние новости

В суде вновь заключено медиативное соглашение

22 мая 2024 года в Очерском районном суде Пермского края вновь утверждено мировое соглашение с помощью медиатора (профессионального примирителя) между бывшими супругами.

В направлении развития ВЭД

22 мая в рамках форума «Дни пермского бизнеса» президент Пермской ТПП принял участие в переговорах с представителями делегации Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

За оскорбление в сети взыскан моральный вред

Житель Пермского края обратился в суд с заявлением о возложении обязанности принести публичные извинения, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *