Как я экономлю
20.11.2022

Как я экономлю

В сезон распродаж мы узнали у жителей Кудымкара, на чём они экономят и экономят ли вообще?

В сезон распродаж мы узнали у жителей Кудымкара, на чём они экономят и экономят ли вообще? А как можно сэкономить в Кудымкаре?

Татьяна Харина

— Ну, например, я сахар, муку, сыр, беру в сетевых магнитах, пятёрочках. Скидки там часто бывают. А фрукты, овощи, кофе в «Дионисе». Молочку в магазине на нижнем рынке, «У Ани», вроде, называется. Бытовую химию в «Магнит косметик» или в МПР. Электронику, технику, одежду на «Озон».

 

 

Алёна Ермакова

— Ой, никак! Да вот по скидкам и ходим, например, в ту же «Пятёрочку». Ну и рассматриваешь не только в Кудымкаре, но и другие города. Одежду, например, детям в Перми покупаем. На «Вайлдберриз» ещё. Потому что здесь выбора мало, а цены такие дорогие, на детские вещи особенно. Да и продукты тоже.

 

 

Владимир Дровнев

— Я студент. Экономлю на друзьях. Меньше им даю денег в долг. Иногда, бывает, попадаются скидки мне в «Пятёрочке», в «Магните». Одежду? Можно сейчас брать. Как раз сейчас 11.11 — большие скидки. Я так когда-то заказывал на «Алиэкспрессе» с большой скидкой Советский флаг. Заказал. Там скидка получилась более 50 процентов.

 

 

Ирина Четина

— Как сэкономить? На картошке, на моркошке, а на чём больше? Огород есть — вот и экономим. Как больше? Ну никак. Если всё своё, вот держишь хозяйство, тогда можно ещё прожить. А так нет. Зубы на полку. Вот я на пенсии. Меня только огород спасает и всё. Больше никак. А скидки? А что эти скидки? Тут добавили, там сбавили. В итоге сумма та же самая получается. Никакой экономии.

 

 

Алексей Топорков

— Нет, я не экономлю. А хотя я экономлю. Я думаю, что можно сделать так. Можно вместо того, чтобы покупать еду здесь (показывает на петровский фудтрак у детской поликлиники), думаю, что можно попросить родителей приготовить картошку из дома. Можно взять мешок картошки, если ты живёшь в деревне, принести его к себе на квартиру или в общагу, если ты живёшь в общежитии, и таким образом сэкономить. Вот так вот. Ну, думаю, можно сэкономить ещё на одежде. Я думаю, если студенты не такие уж и модники, то можно закупаться в дешёвых магазинах. Я в Перми сам закупаюсь. Я не испытываю такую вот острую жажду помодничать. Я, конечно, тут закупаюсь иногда, но очень-очень редко. Знаете, ведь мы, мужчины, мы очень редко закупаемся новой одеждой. Это вы, женщины, хотите туфельки на сезон и всё такое прочее. Жесть.

Павел Дёмин

— Можно ходить пешком и так экономить. Я на зелени очень экономлю. Я её сам выращиваю. А ещё хочу добавить, что чтобы не тратиться, покупать каждый раз ново. Ннадо покупать качественные вещи.

 

 

 

Александр Мальцев

— Я, например, на газу езжу. Газ стоит 16 рублей. А бензин 92-й — 48 рублей. Я купил машину и специально переоборудовал её под газ. Экономия в два раза. До Перми, например, съездить стоит 600-700 рублей. А как ещё сэкономить? Наверно, покупать вещи, которые самые необходимые. Но не скупиться. А покупать только то, что действительно нужно. Иногда поменьше себя баловать. Я уже, например, полгода кофе не пью в «Кофею». Вот сейчас, наверно, начну. А так полгода по кафешкам не ходил. Продукты тоже в магнитах, пятёрочках. Я за продуктами обычно хожу только ночью, потому что днём некогда. А ночью обычно только они работают. Я так-то нифига не экономный. Операторам обычно звоню и говорю: «Мне не нравится ваша цена за тариф». И они обычно мне скидку сразу делают. Рабочий лайфхак. Я сторонник не экономии. А большей эффективности рабочего процесса. То есть я не буду экономить, а буду больше работать.

Подготовила Анна Яркова. Фото: Константин Седегов, «ПН»

Парма-Новости

Последние новости

Специалисты Управления рассказали студентам о перспективах работы в органах юстиции

6 декабря для студентов 3 курса Финансово-экономического колледжа по направлению подготовки «Право и социальное обеспечение» специалисты Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю в рамках инф

Весь юбилейный год пермяков будут опрашивать о социально-экономической ситуации в крайцентре

Подряд по очень продолжительному изучению общественного мнения выставила на торги администрация Перми.

Власти Перми представили концепцию застройки микрорайона ДКЖ

Мэрия Перми представила концепцию будущей застройки в микрорайоне ДКЖ в Дзержинском районе города.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *