Как найти самые дешевые авиабилеты?
21.09.2022

Как найти самые дешевые авиабилеты?

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Цены на авиабилеты часто меняются и кажется, что покупка билетов – это рулетка. Но с помощью наших советов вы сможете купить дешевые авиабилеты и серьезно сэкономить на авиаперелетах.

1.Проверьте самые дешевые дни для вылета

Конечно, не всегда получается бронировать отпуск, имея в запасе бесчисленное количество дат вылета. Однако, если вы не привязаны к конкретной дате, это может быть огромным преимуществом.

Летать в будние дни, как правило, дешевле, чем в выходные дни. Вторник, среда и суббота самые лучшие дни для вылета (обычно это не самые популярные дни недели для перелетов).

Многие веб-сайты авиакомпаний упростили поиск дешевых дней для полета. Обратите внимание на системы бронирования, которые позволяют просматривать цены за всю неделю, которую вы ищете.

Также подумайте о времени вашего вылета. Может быть дешевле вылететь в 6 утра, но подумайте о том, как вы сможете добраться до аэропорта вовремя. Общественный транспорт, скорее всего, не будет ходить.

2.Посмотрите все доступные места для отдыха

Помните, что пиковый сезон в России не обязательно будет пиковым сезоном в других странах мира. Цены варьируются в зависимости от того, куда вы летите.

Это отличный вариант, если вы не можете быть гибкими с датами, но готовы попробовать что-то совершенно другое.

Почитайте в Интернете, и вы обнаружите, что там тоже есть солнце, море, песок и все остальное, что вы ищете.

3.Используйте поисковые системы цен на авиабилеты

Как и при покупках в обычных магазинах, проводить предварительный поиск билетов — лучший способ найти выгодные предложения.

Хорошая новость заключается в том, что существует множество сайтов, которые позволяют быстрее и проще сравнивать цены на авиабилеты.

Попробуйте использовать такие сайты, как «Эйрлайнс Аэро», чтобы найти выгодные авиабилеты прямой авиарейс. Сделайте это, прежде чем проверять веб-сайты авиакомпаний.

4.Горящие предложения не всегда дешевле, поэтому бронируйте заранее

Покупка в последнюю минуту часто рассматривается как способ экономии, но на самом деле это редкость.

Самый лучший метод заключается в том, чтобы бронировать заранее — даже за год вперед. Места на рейсах, как правило, дешевле, когда они впервые появляются в продаже (обычно примерно за три месяца до фактического полета, но иногда и раньше). Так что покупайте сразу, как только билеты поступят в продажу.

Это особенно эффективно, если вы путешествуете во время школьных каникул или если ваша поездка совпадает с важным событием в регионе, который вы собираетесь посетить. Цены быстро взлетят, так что успевайте до того, как это сделают остальные.

Цены могут снова снизиться, а затем подняться в последние несколько дней перед вылетом. Тем не менее, не стоит рисковать, так как есть шанс, что цены вообще не упадут (если это популярный рейс) или что они будут распроданы до того, как вы получите свой билет.

 

5.Остерегайтесь дополнительных расходов на бюджетных авиакомпаниях

При бронировании рейсов, особенно у бюджетных авиакомпаний, не ведитесь на цены, которые кажутся слишком дешевыми.

Многие рекламные цены включают скрытые расходы.  От налогов на авиаперевозки до сборов за багаж или выбора места — существует множество факторов, которые могут увеличить цену.

Обратите внимание, что налоги и сборы на авиаперевозки часто составляют основную часть стоимости авиабилета.

Убедитесь, что включено в вашу покупку, прежде чем оплачивать. Авиакомпании могут иногда добавлять туристическую страховку и другие функции.

Точно так же старайтесь путешествовать налегке, если можете. Ручная кладь обычно бесплатна.

Кроме того, есть множество уловок, которые вы можете использовать, чтобы снизить стоимость вашего билета. Например, вы можете носить вещи в карманах.

Это не значит, что бюджетные рейсы не будут выгодными с дополнительными затратами. Учитывайте все возможные дополнительные расходы и убедитесь, что с вас не возьмут дополнительную плату в аэропорту.

6.Используйте режим инкогнито при бронировании авиабилетов

Оставаться максимально анонимным на этапе поиска — один из ключевых способов получить дешевые авиабилеты.

Цены на авиабилеты меняются в зависимости от спроса. Авиакомпании используют данные о том, сколько людей ищут и покупают билеты, чтобы определить их цену.

Таким образом, вы можете обнаружить, что когда вы просматриваете несколько раз конкретный рейс, то цена увеличивается.

Чтобы избежать этого, попробуйте использовать поиск в браузере в режиме инкогнито (такой вариант есть, когда вы открываете новую вкладку или окно). Таким образом, ваше местоположение и личность будут скрыты от авиакомпаний, что не повлияет на отображаемые цены.

7.Оплачивайте полеты банковской картой

Вы можете зарабатывать авиамили с помощью некоторых кредитных карт, и многие из них предлагают даже кешбзк за покупки. Это означает, что если вы потратите немного больше на свой рейс, вы можете получить частичный возврат.

8.Полеты со стыковкой могут быть дешевле

При бронировании дальнемагистральных рейсов почти всегда дешевле забронировать рейс с пересадкой в другом месте, чем прямой. Хотя это увеличит время в пути, вы, скорее всего, сэкономите деньги.

Однако помните о связанном с этим риске. Если один из ваших предыдущих рейсов задерживается, это может привести к тому, что вы опоздаете на стыковочный рейс.

Также рекомендуется выполнять поиск по странам на сайтах сравнения, а не по городам. Главные городские аэропорты всегда дороже, а периферийные аэропорты обычно специализируются на бюджетных авиалиниях.

Если вы не торопитесь добраться туда, куда направляетесь, возможно, стоит подумать о месте пересадке, чтобы сократить расходы. Попробуйте поискать стыковочные рейсы по отдельности, чтобы узнать, будет ли дешевле провести день или два в месте пересадки. Просто подумайте об этом как о еще одном месте отдыха!

9.Бронируйте авиабилеты и проживание вместе

Забронируйте пакетный отпуск, и вы, вероятно, получите скидки на авиабилеты, проживание, трансфер из аэропорта и такие мероприятия, как автобусные туры, пока вы там.

При коллективном заказе, как правило, туроператоры получают самые большие скидки. Иногда можно даже получить весь пакет дешевле, чем стоимость стандартного рейса.

Поскольку еда и напитки включены в стоимость, вы сэкономите невероятную сумму денег, питаясь в отеле.

 

Джетлаг

Вы когда-нибудь приезжали в другой регион или другую страну, чтобы провести отпуск, и чувствовали себя истощенными до такой степени, что это повлияло на ваши планы? Или вернулись потом домой и всю следующую неделю пытались привыкнуть к нормальному графику сна? Если это кажется вам знакомым, значит вы страдали от смены часовых поясов! Люди часто советуют вам пройти через это — и просто «вписаться в график» как можно скорее. Но это легче сказать, чем сделать, когда вы испытываете очень реальные последствия смены часовых поясов.

Что такое джетлаг?

Простыми словами, джетлаг — это расстройство сна, вызванное быстрой сменой двух или более часовых поясов. Внутренние часы вашего тела (циркадные ритмы) сбиваются, и им нужно время, чтобы приспособиться к новому времени суток. Если вы не сделаете эту корректировку постепенно, вы можете столкнуться с целым рядом проблем, которые в сумме считаются нарушением биоритмов.

Каковы симптомы смены часовых поясов?

Симптомы синдрома смены часовых поясов разнообразны. Даже простое чувство «выключения» может указывать на смену часовых поясов. Ниже приведены некоторые общие симптомы, которые вы можете ожидать, когда у вас джетлаг:

  • Бессонница
  • Сонливость в течение дня
  • Головные боли
  • Трудности с концентрацией внимания/мозговой «туман»
  • Усталость
  • Расстройство желудка
  • Капризность/раздражительность

Смена часовых поясов влияет на вас больше, когда вы летите на восток или на запад?

Большинство экспертов по сну сходятся во мнении, что полет на восток тяжелее для организма. Это в основном потому, что люди лучше приспособлены к тому, чтобы ложиться спать поздно, а не ложиться спать раньше, чем обычно.

Сколько времени нужно, чтобы джетлаг пропал?

Как правило, большинство людей не обращаются за советом к врачу, и даже если вы вообще ничего не предпримете, ваши симптомы исчезнут сами по себе всего за несколько дней. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы смягчить последствия смены часовых поясов:

Будьте на солнца

Да. Первое, что нужно сделать, когда приземлитесь, это найти солнечное место. Сядьте в кафе, отправляйтесь в бассейн или на пляж — чем бы вы ни занимались — находитесь в солнечном месте. Свет может помочь вашему телу начать приспосабливаться.

Соблюдайте местный график сна

Как только вы приедете, вам нужно настроиться на местное время. Так что, даже если долгий сон кажется интуитивным в то время, сопротивляйтесь этому желанию и заведите себе график, соответствующий месту, которое вы посещаете. Это может быть самый важный шаг, но он также может быть и самым сложным.

Отложите гастрономический отдых

Когда вы впервые посещаете новую страну, возникает соблазн получить все новые кулинарные впечатления. Вы должны дать себе несколько дней, чтобы акклиматизироваться. У некоторых людей в первые дни возникают проблемы с пищеварением. Позвольте вашему телу медленно приспособиться к новому месту. Ещё будет время для новых гастрономических впечатлений.

Вода, вода, вода!

Не забывайте пить воду – и больше, чем вам нужно. Стресс вызывает обезвоживание, а обезвоживание усугубляет смену часовых поясов. Только не забудьте приготовить воду в бутылках, если вы находитесь там, где питьевая вода небезопасна для туристов.

Поспать в самолете

Вздремните немного перед приземлением. Но многим людям трудно уснуть в полете. Вы можете попробовать снотворные средства, но их воздействие на вас может затруднить адаптацию, если вы к ним не привыкли.

Последние новости

В пермских магазинах продавали некачественную полукопчёную колбасу

В ноябре сотрудники Россельхознадзора взяли в магазинах Прикамья пробы полукопченой колбасы «Краковская» производства ИП Гуляев из Кудымкарского района и выявили несоответствие требованиям ГОСТа,

​Буря и песок. Как растут, а порой падают цены на рынке строительных материалов Перми

Рост цен на стройматериалы продолжается, но Пермьстат фиксирует, что темпы снизились.

Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок

Россия может столкнуться с трудностями во время экспорта пшеницы на мировой рынок.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *