Из-за уссурийского полиграфа Россельхознадзор может ввести в Прикамье режим ЧС

В Прикамье прорабатывается вопрос о возможности введения чрезвычайной ситуации по уссурийскому полиграфу.

В регионе обнаружены очаги леса, поражённые карантинным вредителем

уссурийский полиграф / фото: moyaokruga.ru

В Прикамье прорабатывается вопрос о возможности введения чрезвычайной ситуации по уссурийскому полиграфу. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

С начала июля в регионе начали фиксироваться факты повреждения лесных насаждений не типичным для Прикамья карантинным вредителем – уссурийским полиграфом, естественным ареалом распространения которого является Дальний Восток, Северный Китай, Корея.

Вредитель повреждает сибирские пихты, в результате в стволовой части возникают многочисленные смоляные натеки, окраска хвои изменяется на красный цвет и деревья погибают. 

Сейчас на территории Пермского и Добрянского округов зафиксировано два очага уссурийского полиграфа на общей площади 3,8 га. В целях предотвращения его распространения установлены карантинные фитосанитарные зоны на площади 1,7 тыс. га, об этом сообщили в минприроды. 

Основным способом выявления вредителя является тщательный визуальный осмотр лесных насаждений. А самой эффективной защитной мерой - проведение санитарных рубок.


<

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *