​Инфляция в Пермском крае в 2022 году составила 12,4 %
24.01.2023

​Инфляция в Пермском крае в 2022 году составила 12,4 %

Годовая инфляция в Пермском крае в декабре 2022 года составила 12,4 % после 12,9 % в ноябре.


Годовая инфляция в Пермском крае в декабре 2022 года составила 12,4 % после 12,9 % в ноябре. Об этом сообщает Отделение Банка России по Пермскому краю.

По данным пермского отделения Центробанка, увеличение урожая сахарной свеклы и зерна замедлило рост цен на сахар, муку, макароны и крупы. В декабре в Пермском крае меньше дорожали сливочное масло и молочные продукты, а яйца стали стоить дешевле, чем в декабре 2021 года. На это повлияли наращивание производства молока и снижение затрат птицеводов на корма. Из-за этого медленнее росли цены на кондитерские изделия. Это внесло наибольший вклад в снижение инфляции в сегменте продовольственных товаров.

Непродовольственная инфляция снизилась из-за замедления роста цен на легковые автомобили. Этому способствовали охлаждение потребительского спроса и ограниченный ассортимент у автодилеров.

В сфере услуг темп роста цен ускорился. На это повлияло повышение тарифов на коммунальные услуги из-за переноса срока их индексации с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года.

Ранее Business Class писал, что в 2022 году в Пермском крае на 48 % выросло количество заявлений о банкротстве физических лиц .

Последние новости

Новости с аппаратного

Очередное аппаратное совещание в администрации Чайковского городского округа проводил первый заместитель главы территории Алексей Агафонов.

Торги по продаже музея «Мотовилихинских заводов» отменены

В Перми отменены торги по продаже имущественного комплекса музея ПАО «Мотовилихинские заводы».

Прямой диалог власти и общества

В Пермском муниципальном округе ветераны вновь встретились с главой округа Владимиром Цветовым.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *