25.03.2024

Химпром Пермского края получил беспрецедентный объём кредитов за январь

Даниил Мурзов Подписаться в Telegram В январе 2024 года химические предприятия Пермского края получили более чем вдвое больше кредитов, чем в январе предыдущего года, составив 26,3 млрд рублей.

Даниил Мурзов

Подписаться в Telegram

В январе 2024 года химические предприятия Пермского края получили более чем вдвое больше кредитов, чем в январе предыдущего года, составив 26,3 млрд рублей.

Данные о выделенных средствах предоставлены Банком России. Рост объема кредитования химической отрасли является заметным, по сравнению с прошлым годом, когда сумма составляла лишь 1,7 млрд рублей, отметили в регуляторе.

Пермский край утверждается как один из ключевых центров развития сферы химии, на его территории функционируют множество химических заводов. Среди них значительное количество предприятий крупных химических компаний: «Уралхим», «Уралкалий», «Метафракс» и «Сибур», выделил аналитик Финансовой группы «Финам» - Алексей Калачев.


В производстве химических веществ и продуктов с начала текущего года заметен значительный прирост, сообщает статистика Пермьстата. Эксперты считают, что увеличение объемов кредитования в химической отрасли региона может быть связано с запуском крупных проектов предприятий этого сектора. Аналитики компании «Финам» предполагают, что планы федерального правительства по развитию средне- и малотоннажной химии могут отразиться на финансировании химпрома. Стоит отметить, что показатель производства в январе 2024 года снизился лишь на 1,6 % по сравнению с декабрем 2023 года, однако в целом за год наблюдается заметный рост на 20,2 %.
Как сообщили в Центробанке, кредитная задолженность предприятий в Пермском крае к концу 2023 года достигла отметки в 917 миллиардов рублей, что является увеличением на треть по сравнению с предыдущим годом, сообщается в business-class.su .

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в состав территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района гор

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Экспорт пшеничных отрубей из Пермского края в Киргизию вырос в 26 раз

Экспорт пшеничных отрубей из Прикамья в Киргизию увеличился в 26 раз. Россельхознадзор по Пермскому краю сообщил, что за период с 1 января по 5 апреля 2024 года в Киргизию экспортировали 522 тонны пшеничных отрубей.

Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне засияли как звёздочки, услышав сумму выплаты

kremlin.ru Подписаться в Telegram Изначально было объявлено о намерении увеличить минимальную заработную плату, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с апреля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *