Глава РСПП: Введение экспортных пошлин привело к заморозке инвестпроектов

Россия ввела экспортные пошлины, что привело к заморозке некоторых ранее анонсированных инвестпроектов.

Россия ввела экспортные пошлины, что привело к заморозке некоторых ранее анонсированных инвестпроектов. Ситуацию прокомментировал Александр Шохин , возглавляющий РСПП .

Предприниматели охотно заключали с правительством России соглашения о защите инвестиций. После введения пошлин фискальная нагрузка поменялась, поэтому многие решили приостановить реализацию проектов. Проблема крылась в отсутствии в СЗПК оговорки на счет экспортных пошлин.

Шохин рассказал, что сейчас ведется работа с правительством с целью добиться внесения в закон поправок. Важно, чтобы стабилизационная оговорка могла применяться на все проекты в рамках СЗПК. На данном этапе большое сопротивление исходит от Министерства финансов . Антон Силуанов считает, что не для этого повышались пошлины, чтобы теперь идти всем навстречу.

Повышенные экспортные пошлины ввели 1 октября. Они привязаны к курсу рубля. Рента колеблется от 4% до 7% от таможенной цены. Перечень товаров огромен. В него попали овощи, спиртное, фрукты, картон, драгметаллы, никель, резина. Повышенные ставки не взимаются с подсолнечного масла, зерна, газа и нефти.

Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *