23.03.2024

​Глава ЦБ обеспокоена передачей акций Соликамского магниевого завода в пользу РФ

Автор: Денис Кузнецов Банк России обеспокоен ситуацией с изъятием оставшихся 10,5 % акций Соликамского магниевого завода у миноритариев в пользу РФ,


Автор: Денис Кузнецов

Банк России обеспокоен ситуацией с изъятием оставшихся 10,5 % акций Соликамского магниевого завода у миноритариев в пользу РФ, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по результатам заседания совета директоров по ключевой ставке.

«Что касается изъятия акций у миноритарных акционеров, которые приобрели их на организованных торгах. Нас, конечно, беспокоит это ситуация, потому что это очень важный фактор, который влияет на доверие розничных инвесторов на фондовом рынке. Если мы хотим привлечь ресурсы для развития, в том числе использовать возможности рынка капитала, то конечно, сохранение доверия супер важно. Нас эта ситуация беспокоит. Мы думаем, что мы сможем предложить здесь с точки зрения законодательства», – прокомментировала г-жа Набиуллина передачу акций завода в собственность государства.

Ранее Арбитражный суд Пермского края взыскал в пользу РФ оставшиеся 10,5 % акций Соликамского магниевого завода, принадлежащие более 2 тыс. миноритариям.

Основная доля СМЗ принадлежит государству в лице Росимущества с весны 2022 года. В декабре 2023 года новым владельцем Соликамского магниевого завода стала госкорпорация «Росатом». 356,3 тыс. акций СМЗ, находящиеся в федеральной собственности, были переданы «Росатому» в качестве имущественного взноса Российской Федерации по их номинальной стоимости.

Последние новости

Пермская краевая клиническая больница вошла в ТОП-5 региональных медучреждений страны по объемам высокотехнологичной помощи

За четыре года поставили в наши учреждения более восьми тысяч единиц современного оборудования.

Подкуп эксперта привел на скамью подсудимых

   Ленинским районным судом г. Перми рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Группа компаний Ника-Премьер», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

По итогам Ежегодного послания Дмитрий Махонин дал порядка 20 поручений краевым министерствам

Завершилось Ежегодное послание губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *