Фруктов и овощей пермяки едят почти вполовину меньше нормы
Источник фото: Яндекс. Дзен В 2018 году потребление мяса, молока, яиц, картофеля, овощей и фруктов в Пермском крае отставало от установленных медицинских норм.
В 2018 году потребление мяса, молока, яиц, картофеля, овощей и фруктов в Пермском крае отставало от установленных медицинских норм. Об этом сообщают в Пермьстате.
Так, мяса и мясопродуктов жители края потребляют 63 кг в год, что составляет 84,9 % от нормы в 73 кг на душу населения. Молоко и молокопродукты в крае потребляются в объемах 230 кг на душу в год при норме в 325 кг (это 69,2%). Хуже всего дело обстоит с овощами и фруктами. Пермяки потребляют 82 кг овощей в год, что составляет всего 60,7% от норматива в 140 кг. Еще хуже ситуация с фруктами — всего 56% от 100 кг норматива.
Потребление хлеба и продуктов переработки зерна по-прежнему превышает рациональную норму потребления. Жители Прикамья съедают 115 % от нормы в 96 кг на душу населения в год, или же 115,6%.
Потребность населения Пермского края в основных продуктах питания удовлетворяется как за счёт собственного производства продовольствия всеми сельхозпроизводителями края, так и за счёт ввоза из других территорий. Полностью край обеспечивает себя яйцами. Фонд потребления сахара формируется только за счёт ввезённой продукции. По остальным продуктам питания потребность в значительной степени удовлетворяется за счёт ввоза из других регионов.
Последние новости
В Прикамье уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ за неделю праздников снизился на 56%
Данные представило Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.
За неделю 2025 года в Пермском крае зарегистрировано менее 6 тысяч случаев ОРВИ
Подписаться в Telegram Согласно обновленным данным, с 30 декабря 2024 года по 5 января 2025 года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Прикамье стал ниже сразу на 56,7%.
В Прикамье в начале 2025 года заболеваемость ОРВИ снизилась более чем в два раза
Показатели распространения респираторных инфекций продолжают снижаться Константин Долгановский В Прикамье с 30 декабря 2024 года по 5 января 2025 года показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 56,7%.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку