04.04.2024

​Эксперты назвали сферы в Пермском крае, где сильнее всего выросли зарплаты

Средняя предлагаемая зарплата в Пермском крае в феврале составила 50,2 тыс.


Средняя предлагаемая зарплата в Пермском крае в феврале составила 50,2 тыс. рублей, что больше показателя января на 4 %, сообщили аналитики сервиса онлайн-рекрутинга HeadHunter.

По информации экспертов, наибольший прирост по оплате труда зафиксирован у представителей сферы сельского хозяйства и добычи сырья (+22 %, 77,5 тыс. рублей и 75,4 тыс. рублей соответственно), у медицинских работников (+19 %, 49,4 тыс. рублей) и сотрудников транспортной сферы, высшего и среднего менеджмента, юристов (+15 %, 71,4 тыс. рублей, 100 тыс. рублей и 42,7 тыс. рублей соответственно).

В HeadHunter отметили , что высокие зарплаты в Пермском крае в феврале – марте предлагают узкоспециализированным медицинским сотрудникам, рабочему персоналу (часто при вахтовой форме занятости), а также IT-специалистам.

Ранее Business Class сообщал о росте числа резюме в Пермском крае в феврале на 10 %. По прогнозу экспертов, рынок труда в Пермском крае в 2024 году ждут изменения. Дефицит кадров и бережное отношение к сотрудникам станут ключевыми тенденциями на рынке в этом году, полагают аналитики.

Последние новости

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в состав территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района гор

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Экспорт пшеничных отрубей из Пермского края в Киргизию вырос в 26 раз

Экспорт пшеничных отрубей из Прикамья в Киргизию увеличился в 26 раз. Россельхознадзор по Пермскому краю сообщил, что за период с 1 января по 5 апреля 2024 года в Киргизию экспортировали 522 тонны пшеничных отрубей.

Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне засияли как звёздочки, услышав сумму выплаты

kremlin.ru Подписаться в Telegram Изначально было объявлено о намерении увеличить минимальную заработную плату, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с апреля 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *