Экономист Ордов оценил поведение рубля в случае возобновления закупки валюты

Экономист Константин Ордов из РЭУ имени Плеханова оценил возможное поведение рубля при возобновлении закупки валюты.

Экономист Константин Ордов из РЭУ имени Плеханова оценил возможное поведение рубля при возобновлении закупки валюты. Оказалось, курс мог стремительно упасть, но такое развитие событий РФ не грозит благодаря введению ограничений на движение иностранного капитала.

Обозреватели Bloomberg сообщили о планах Минфина РФ возобновить в мае покупку валюты. Она нужна для пополнения резервов в связи с достижением стабильности в финансовой системе и увеличением доходов от продажи нефти. Ордов призвал трезво смотреть на вещи. Сейчас началась серьезная трансформация, при которой бизнесу дали возможность не реэкспортировать выручку в валюте. Благодаря этому есть возможность обязать компании снова продавать часть выручки на бирже ради укрепления рубля.

Экономист верит в эффективные инструменты, которые применяют Банк России и правительство . За счет них курс рубля удается удерживать в районе 70-80 за доллар. На данном этапе бюджет сбалансирован. Дефицит перестал быть острой проблемой. Девальвации ждать не стоит, но из-за слабых позиций рубля есть отток инвестиций. В дальнейшем ослаблением нацвалюты власти не заинтересованы, поскольку им нужно, чтобы деньги инвесторов работали во благо экономики, бизнеса и народа, который получает рабочие места с достойными окладами. Все это ведет к экономической стабилизации.

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *