Экономист Кульбака назвал эффективные способы борьбы с инфляцией

Экономист Николай Кульбака из РАНХиГС назвал самые эффективные способы борьбы с инфляцией.

Экономист Николай Кульбака из РАНХиГС назвал самые эффективные способы борьбы с инфляцией. Для начала важно добиться открытости и экономической свободы.

Разогнавшаяся инфляция является проблемой монополизации экономики. Сейчас она менее эффективна, чем в соседних странах. Все это привело к падению производительности труда и высоким ценам на товары и услуги. РФ старается всеми силами закрываться от мировой экономики. В результаты завозится мало иностранных продуктов, что побуждает отечественных производителей взвинчивать цены.

Кульбака предлагает бороться с инфляцией через экономическую свободу. Чем она меньше, тем выше цены. Само понятие подразумевает открытие бизнеса без страха его потери. Появление новых компаний увеличивает предложения на рынке, поэтому растет конкуренция, приводящая к снижению цен.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *