Экономист Колташов назвал «инструментом воздействия» долги партнеров России

Экономист Василий Колташов объяснил, почему правительство России не торопит партнеров с выплатой долгов.

Экономист Василий Колташов объяснил, почему правительство России не торопит партнеров с выплатой долгов. Оказалось, они представляют собой отличный «инструмент воздействия».

России задолжали власти Египта , Ирана , Индии и Белоруссии . Каждый вложенный в них рубль является грамотно продуманным политическим ходом, поэтому власти никого не торопят с возвратом бюджетных средств. Колташов объяснил, что взаимодействие выстраивается по следующей логике – РФ помогла своим партнерам, но настанет время, когда они окажут ей поддержку.

РФ начала активно кредитовать дружественные страны. Есть у нее в запасе и не выплаченные советские долги. Назад платежи приходят через банки в юанях и рублях. Доллар при расчетах не рассматривается, поскольку обесценивается. Некоторые страны не в состоянии погасить долги, но довольны, что Москва дает им возможность просто платить проценты.

Согласно официальной статистике, РФ выдала другим странам кредиты на 28,86 млрд долларов. Основным должником является Белоруссия, не вернувшая 8,2 млрд долларов.

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *