22.03.2024

Экономист Беляев спрогнозировал скорое подорожание всех продуктов в России

В России, несмотря на прогнозы по снижению инфляции, скоро подорожают все продукты.

В России, несмотря на прогнозы по снижению инфляции, скоро подорожают все продукты. Соответствующее заявление сделал экономист Михаил Беляев .

Аналитик считает, что в первую очередь расти в цене будут товары повседневного спроса. Причина в политике ценообразования торговых сетей, оправдывающих свои действия слабым рублем и санкциями. На примере куриных яиц можно убедиться, что никакого снижения на рынке нет. За прошлый год продукт подорожал на 60%, но после вмешательства властей стал дешевле всего на 2,5%. Беляев не думает, что это можно назвать понижением.

Сильнее всего подорожают молочные и мясные продукты. Причина в росте стоимости оборудования, кормов, ветеринарных препаратов. За счет увеличения объемов производства подешеветь должны курятина и свинина. Вверх из-за пересмотра акцизов на 4,9% поползут цены на спиртное и табак. Плохой урожай какао-бобов негативно отразится на стоимости шоколада. Растительное масло, напротив, будет падать в цене благодаря прошлогоднему урожаю.

Последние новости

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в состав территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района гор

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Экспорт пшеничных отрубей из Пермского края в Киргизию вырос в 26 раз

Экспорт пшеничных отрубей из Прикамья в Киргизию увеличился в 26 раз. Россельхознадзор по Пермскому краю сообщил, что за период с 1 января по 5 апреля 2024 года в Киргизию экспортировали 522 тонны пшеничных отрубей.

Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне засияли как звёздочки, услышав сумму выплаты

kremlin.ru Подписаться в Telegram Изначально было объявлено о намерении увеличить минимальную заработную плату, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с апреля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *