Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов. Экономист Михаил Беляев объяснил сложившуюся ситуацию изменением сознания россиян.

Беляев считает, что жители РФ перестали относиться к доллару, как к надежному инструменты для сбережения денег. По этой причине они не видят смысла их хранить и обменивают на рубли. Люди, не имеющие других активов, осознали, что выгоднее держать деньги на банковском вкладе. Без всяких рисков он будет приносить 16-17% годовых. Даже на коротком плече такой инструмент считается выгодным.

« Сейчас мы наблюдаем уникальный случай, когда безрисковые вложения провоцируют выход из валютных активов », - добавил экономист.

Беляев не видит предпосылок для укрепления рубля. Сложившийся курс в 89 за доллар сохраняется за счет конъюнктуры, позволяющей противостоять фундаментальным тенденциям. В ближайшее время нацвалюта начнет постепенно терять свои позиции, но темпы будут малозаметными – около 1,5 рублей в месяц.

Последние новости

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой Заслуженный мастер спорта России, четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике, трехкратная чемпионка Европы,

В Соликамске по результатам прокурорской проверки обеспечена доступность объекта здравоохранения для маломобильных категорий граждан

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Численность избирателей в Пермском крае составила около 2 млн человек

  Об этом свидетельствуют данные, полученные от глав органов местного самоуправления Пермского края по состоянию на 1 июля 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *