10.04.2024

Экономист Беляев: Банк России не допустит снижения ключевой ставки до 10%

Банк России даже при смягчении монетарной политики не допустит снижения ключевой ставки до 10%.

Банк России даже при смягчении монетарной политики не допустит снижения ключевой ставки до 10%. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Беляев .

Эльвира Набиуллина на встрече с членами фракции « Новые люди » представила несколько сценариев развития. Базовый предполагает снижение ставки во втором полугодии. На данный момент регулятор не торопится с этим вопросом из-за признаков перегрева в экономике РФ. Кардинальные меры будут приниматься на фоне снижения инфляции.

Беляев допускает, что ЦБ возьмет курс на снижение, но ждать стремительных темпов не следует. Важно понимать, что вслед за смягчением ДКП начнут падать ставки по депозитам и вкладам. Зная это, физические лица имеют возможность выбрать другие инструменты для инвестирования сбережений. Резкого удешевления кредитов не будет, так как коммерческие банки не станут терять прибыль.

Экономист полагает, что ставка будет снижаться на 1% в месяц. К 2025 году она должна приблизится к 10%, но регулятор будет всеми силами сопротивляться, поскольку это невыгодно.

Последние новости

Пермский край готовится к новому официальному визиту в Беларусь

Губернатор Прикамья обсудил с послом республики планы на будущее Фото:

В интернете создали петицию, обвиняющую чиновников в желании уничтожить музей Дягилева в Перми

Есть ли в ней правда, разбирается портал «В курсе.ру». В интернете появилась петиция за сохранение гимназии и дома-музея Сергея Дягилева.

Капитальное обновление

В Нытве завершён капремонт семи многоквартирных домов Фото: региональный Фонд капремонта В рамках краевой программы капитального ремонта в Нытве завершено обновление семи многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *