​Депутат краевого парламента Елена Зырянова оценила финансовые итоги 2021 года

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Елена Зырянова дала интервью «Парламентскому телевидению».


Депутат Законодательного Собрания Пермского края Елена Зырянова дала интервью «Парламентскому телевидению». Главной темой стал отчет губернатора Пермского края Дмитрия Махонина о деятельности правительства и финансовые итоги региона за 2021 год.

По словам Елены Зыряновой, в своем докладе глава региона уделил большое внимание вопросам комплексного развития территорий (КРТ). Треть казны края направлена на пополнение бюджетов муниципалитетов. На пилотный проект по развитию Верхнекамья выделено 750 млн рублей. Эти средства тратятся, в основном, на газификацию, благоустройство территорий, реконструкцию объектов образования, культуры и спорта.

Не осталась без внимания и поддержка предприятий региона, а также малого и среднего бизнеса. В этом году уже принято два пакета льготной поддержки для бизнеса.

«Для Пермского края 2021 год был удачным и успешным. Финансовая стратегия, связанная с не сокращением инвестиционных расходов, которую задал губернатор и поддержало правительство, себя оправдала. Госдолг снизился с 40 до 14 млрд рублей. Бюджет получился профицитным», – поделилась Елена Зырянова.


Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *