03.02.2024

​Делегация Пермского края во главе с губернатором посетила Индонезию

Делегация Пермского края с официальным визитом посетила Индонезию. Губернатор региона Дмитрий Махонин в его рамках провел рабочую встречу с министром энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Арифином Тасрифом.


Делегация Пермского края с официальным визитом посетила Индонезию. Губернатор региона Дмитрий Махонин в его рамках провел рабочую встречу с министром энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Арифином Тасрифом.

Ключевые задачи визита в республику – развитие промышленной кооперации между предприятиями Индонезии и Пермского края, возможности открытия совместных производств с частными или государственными партнерами, а также взаимодействие региона и страны в образовании и науке, цитирует Дмитрия Махонина пресс-служба краевого правительства.

Представители Пермского края презентовали продукцию восьми промышленных предприятий, в том числе АО «Инкаб», АО «Элкам-Нефтемаш», ООО «Меридиан». Они разрабатывают оборудование и технологии для нефтегазового и энергетического сектора.

«Для развития промышленности Пермского края важны гарантированный рынок сбыта и стабильные заказчики. В регионе наработан опыт в части промышленной кооперации. Ее участниками являются 540 предприятий. Кроме того, работаем с 40 крупнейшими российскими и зарубежными корпорациями-заказчиками. Мы открыты для сотрудничества с компаниями Индонезии», – обратился к принимающей стороне Дмитрий Махонин.

Глава региона также рассказал о подготовке специалистов пермскими вузами. Были презентованы перспективы партнерства в области науки с научно-образовательным центром «Рациональное недропользование». Представители прикамской делегации выразили готовность совместно с учебными заведениями и ведомствами Индонезии готовить специалистов для местных филиалов прикамских компаний.

Арифин Тасриф в ответном слове отметил интерес предприятий Индонезии к высоким технологиям, которые используют пермские промышленники и научно-образовательный центр, а также в области топливно-энергетического комплекса и минерально-сырьевым ресурсам. Также министр видит перспективы сотрудничества в сфере образования и подготовки кадров для топливно-энергетического комплекса.

Фото: сайт губернатора и правительство Пермского края.

Последние новости

Вот и всё, пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год. Пенсионеров ждет реальный сюрприз

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Пожилым людям представили новшество, связанное с возрастом выхода на пенсию.

После оттепелей в Пермском крае ожидается арктическое вторжение

В Пермском крае в марте не стоит ожидать теплой погоды, говорят синоптики.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *