Читайте свежий выпуск журнала «Russian Business Guide»!

Новый номер Russian Business Guide посвящен Петербургскому международному экономический форуму.

Новый номер Russian Business Guide посвящен Петербургскому международному экономический форуму. ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЙ НОМЕР ПО ССЫЛКЕ:  http://www.rbgmedia.ru/files/rbg-181.pdf

Российская экономика в 2022 году столкнулась с колоссальными вызовами, требующими от нее скорейшей адаптации всех процессов к новой реальности. ПМЭФ призван помочь бизнесу и власти реализовать возможности максимально эффективно, найдя новые векторы взаимодействия.

В журнале опубликовано эксклюзивное интервью с министром энергетики Российской Федерации Николаем Шульгиновым , который рассказывает о том, как сохранить устойчивость топливно-энергетического комплекса России, при этом обеспечив развитие отрасли в новых реалиях.
Лицо обложки представляет генеральный директор Башкирской содовой компании Эдуард Давыдов .

Большой блок этого номера отведён теме импортозамещения в условиях санкций. Сложно найти отрасль, которая не испытала бы последствий от введения ограничительных мер. С другой стороны, экономические санкции дали предпринимателям России возможность снизить зависимость от импортной продукции, придали импульс для активного развития собственных производств, в том числе, и в стратегически важных отраслях экономики.

Представители российских компаний рассказали о том, как их бизнес адаптируется к новой реальности.

Генеральный директор «Хирана+» Василий Шимко поделился тем, как компания смогла эффективно организовать локализацию производства аппаратов ИВЛ и высказал свою точку зрения на перспективы отечественного медицинского приборостроения.

Промышленные системы электрообогрева широко востребованы в нефтегазовой, химической и добывающей отраслях. Специалисты компании ОКБ «Гамма» разрабатывают технологические решения, некоторые из которых не имеют аналогов в мире – об этом рассказывает исполнительный директор ОКБ «Гамма» Андрей Прошин .

Из-за введения экономических санкций в отношении России сервис паровых и газовых турбин оказался одним из наиболее пострадавших секторов экономики, так как для нужд компаний, работающих в энергетическом секторе, в нефтегазовой промышленности после перестройки закуплено большое количество газовых и паровых турбин импортного производства. Однако российские специалисты способны создать серьёзную конкуренцию западным игрокам. О том, как решаются проблемы импортозамещения, мы побеседовали с её генеральным директором ООО «Русь-Турбо» Олегом Дмитриевым .

Одной из важнейших задач химической промышленности России сегодня является работа в области импортозамещения в условиях санкций. Сложные экономические и геополитические условия только поспособствовали ускоренному развитию инновационной деятельности и масштабности проектов ГК «Титан», одной из крупнейших нефтехимических компаний Сибири.

В журнале представлены публикации и о других российских компаниях, деятельность которых в настоящий момент претерпевает изменения¸ связанные с расширением горизонтов и поиском новых возможностей.



Последние новости

Рабочий день сократят на 4 часа: Роструд сообщил о новом правиле с 21 июня

Оксиния Рямзина Подписаться в Telegram Федеральное ведомство по занятости и труду (Роструд) выдало важное заявление для работающих при высоких температурах воздуха граждан России.

Плачут и прячут глаза: россиянок обязуют проходить психолога перед абортом

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram В России Минздрав принял новые нормы, в соответствии с которыми перед проведением аборта женщинам необходимо пройти консультацию с психологом.

Предприятия региона могут получить дополнительные льготы

Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали инициативу губернатора Прикамья Дмитрия Махонина об инвестиционном налоговом вычете.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *