Более 8,4 тысячи кубов пиломатериалов без разрешения вывезено за полгода из Прикамья

С начала 2022-го 38 предприятий вывезли из Пермского края без карантинных сертификатов 8432,7 кубометра пиломатериалов хвойных и лиственных пород.

С начала 2022-го 38 предприятий вывезли из Пермского края без карантинных сертификатов 8432,7 кубометра пиломатериалов хвойных и лиственных пород. Что является грубым нарушением, поскольку способствует распространению вредителей.

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, такие партии досок, бруса и прочего, не проверенные специалистами фитосанитарной службы, уходили в Башкортостан, Татарстан, Кировскую, Свердловскую и Астраханскую области.

Всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, уличенным в несоблюдении требований действующего законодательства РФ в области карантина растений, вручены предостережения о недопустимости подобных действий. В случае повторных нарушений наказание будет уже серьезнее.

Юрий Токранов





Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *