21.03.2024

Березниковский содовый завод заплатил 58,9 млн рублей за экологический ущерб

Березниковский содовый завод уличен в нанесении экологического ущерба Пермскому краю.

Березниковский содовый завод уличен в нанесении экологического ущерба Пермскому краю. В качестве компенсации он выплатит 58,9 млн рублей.

Прокуратура рассказала, что предприятие долгое время незаконно сливало в почву свои сточные воды. В результате в землю попали опасные вещества, такие как нитратный азот, ионы хлорида и сульфата, магний, кальций. Эксперты провели обследование, что позволило подсчитать стоимость ущерба. Он превысила 58,9 млн рублей.

Выплачивать данную сумму компанию заставили через суд. Добровольно завод отказывался возмещать ущерб. Полученные средства пойдут на мероприятия, позволяющие восстановить почву.

Ранее Павел Новоселов рассказал о сокращении числа самозанятых.

Последние новости

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в состав территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района гор

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Экспорт пшеничных отрубей из Пермского края в Киргизию вырос в 26 раз

Экспорт пшеничных отрубей из Прикамья в Киргизию увеличился в 26 раз. Россельхознадзор по Пермскому краю сообщил, что за период с 1 января по 5 апреля 2024 года в Киргизию экспортировали 522 тонны пшеничных отрубей.

Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне засияли как звёздочки, услышав сумму выплаты

kremlin.ru Подписаться в Telegram Изначально было объявлено о намерении увеличить минимальную заработную плату, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с апреля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *