14.01.2023

Березниковец не смог оспорить в суде решение банка

Березниковец не смог забрать доллары и евро со своего банковского валютного счета, обратился в суд с исковым заявлением и ему отказали.

Березниковец не смог забрать доллары и евро со своего банковского валютного счета, обратился в суд с исковым заявлением и ему отказали.   Березниковский суд рассмотрел гражданское дело по иску березниковца к банку о защите прав потребителей.

Судом установлено, что с вкладчиком  в марте прошлого года был заключен договор банковского обслуживания на основании личного заявления.  Согласно договору березниковец внес на вклады денежные средства в долларах США и в евро на срок 6 месяцев. Когда истец обратился в банк за получением вкладатам предложили вкладчику получить его денежные средства с учетом начисленных процентов в рублях. Однако истец отказался получить денежные средства с вклада в рублевом эквиваленте. В октябре 2022 года он вновь обратился за получением вклада и банк в свою очередь, сформировал необходимые платежные документы на операцию закрытия счета и совершения расходной операции. Однако вкладчик отказался в получении денежных средств со вкладов в рублях.

Суд пришёл к выводу, что поскольку березниковец  открыл вклады в иностранной валюте в период действия ограничения по выдаче иностранной валюты, снять наличные денежные средства он может лишь в рублях по рыночному курсу на день выдачи, в чем банк ему никогда не отказывал. 

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *