Банк России рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам

Банк России на общественных консультациях по монетарной политике рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам.

Банк России на общественных консультациях по монетарной политике рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам. Докладчиком оказался Алексей Заботкин , занимающий пост зампреда.

Заботкин считает, что при серьезных внешних изменениях курс нацвалюты обязательно будет корректироваться, поскольку он, по сути, является защитным клапаном. Через этот механизм экономика быстро приспосабливаются к новым условиям.

В прошлом году из-за санкций Россия испытывала серьезные сложности с логистикой и импортом. За счет укрепившегося рубля компании, занимающиеся импортом, смогли возместить увеличившиеся издержки, которые несли при оплате доставки заказанной за границей продукции. Сейчас поставки восстанавливаются, поэтому логично, что курс возвращается к своим стандартным значениям.

Зампред регулятора полагает, что умение прогнозировать курс, как в долгосрочном, так и среднесрочном плане, имеет большое значение. Получаемые данные дают возможность рассчитывать темпы разгона инфляции и обеспечивать ценовую стабильность.

Последние новости

В суде вновь заключено медиативное соглашение

22 мая 2024 года в Очерском районном суде Пермского края вновь утверждено мировое соглашение с помощью медиатора (профессионального примирителя) между бывшими супругами.

В направлении развития ВЭД

22 мая в рамках форума «Дни пермского бизнеса» президент Пермской ТПП принял участие в переговорах с представителями делегации Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

За оскорбление в сети взыскан моральный вред

Житель Пермского края обратился в суд с заявлением о возложении обязанности принести публичные извинения, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *