Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара. Ситуацию прокомментировал аналитик Максим Осадчий из банка « БКФ ».

Осадчий считает, что своими действиями американцы нанесли удар по своей валюте. Доллар, как международное средство оплаты, стал терять свою значимость. Его надежность ставится под сомнение. Согласен с аналитиком и Владимир Путин , который заявил, что США «убивают» доллар собственными руками. Подобные действия побуждают большее число стран переходить на национальные валюты.

Осадчий считает, что благодаря новым санкциям китайский юань стал укрепляться на мировом рынке. В России он уже практически вытеснил евро и доллар. Москва была готова к такому положению еще в 2022 году, поэтому успела минимизировать возможный ущерб от запрета на торги на ММВБ, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой Заслуженный мастер спорта России, четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике, трехкратная чемпионка Европы,

В Соликамске по результатам прокурорской проверки обеспечена доступность объекта здравоохранения для маломобильных категорий граждан

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Численность избирателей в Пермском крае составила около 2 млн человек

  Об этом свидетельствуют данные, полученные от глав органов местного самоуправления Пермского края по состоянию на 1 июля 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *