1 июля в Перми стартовала дачная амнистия

Сегодня, 1 июля вступил в силу новый закон о дачной амнистии , который   позволяет оформить права на жилые дома, а также получить бесплатно в собственность земельные участки под ними.

Сегодня, 1 июля вступил в силу новый закон о дачной амнистии , который   позволяет оформить права на жилые дома, а также получить бесплатно в собственность земельные участки под ними.  Воспользоваться такой возможностью можно даже в том случае, если у заявителя отсутствуют правоустанавливающие документы на дом и участок.
Для оформления прав необходимо, чтобы жилой дом был построен до 14 мая 1998 года и располагался в границах населённого пункта на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, дом должен быть постоянным местом проживания для заявителя, а участок под домом – не предоставленным в собственность.
Заявление о предоставлении участка под существующим домом можно подать в МФЦ и приложить любой документ, подтверждающий факт владения этим домом. Например, документ, подтверждающий подключение жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения или подтверждающий осуществление оплаты коммунальных услуг; выписку из похозяйственной книги или из иного документа, в которой содержится информация о жилом доме и его принадлежности заявителю; документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства в жилом доме до 14 мая 1998 года и ряд других. К заявлению о предоставлении земельного участка также прилагается технический план жилого дома, в случае если дом не поставлен на государственный кадастровый учёт.
Дачная амнистия продлится до 1 марта 2031 года. 

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *