17:17 | 18 сентября, 2021

Пермские школьники проходят курс молодого бойца

Пермские школьники проходят курс молодого бойца
Фото: t7-inform.ru

Пермский краевой призывной пункт начал серию курсов молодого бойца для школьников-кадетов. Последние вышли на учебу, а в военкомате есть пара свободных недель перед стартом осеннего призыва. Потому сейчас - самое удачное время.
Ученики 136-й школы дружно маршируют на прием пищи. Это один из элементов курса молодого бойца, который проходят сегодня на призывном пункте кадеты специализированных классов школы имени Якова Вагина.
Александр Удников, директор МАОУ "СОШ №136 им. Я.А. Вагина": "Делаем мы это каждый год. Курсы такие важны, чтобы объединить наших пятиклассников, прибывших в классы с углубленным изучением физической культуры, и чтобы ребята понимали, в какую атмосферу они попадают".
Программа курсов включает в себя далеко не только строевую подготовку, хотя младшие начинают именно с нее. Здесь и самбо, и тактика, и сборка-разборка автомата и пистолета. Приехавший в гости к подшефным Дмитрий Малютин не смог пройти мимо, не вспомнив азы. 136-я школа нравится как родителями, так и собственно школьникам. У тех, кто её осознанно выбрал, появляется возможность совершенствоваться в профессии и иметь твердые планы на будущее.
Полина Нохрина, командир военно-музыкального взвода: "Недавно я встречала своего командира, который тоже уже работает в структуре МВД, в структуре ПДН. Я была счастлива ее увидеть, если честно".
Кадетское братство - не пустой звук, пусть оно и становится в полной мере понятным лишь тем, кто прошел этой дорогой до конца. Дмитрий Малютин, врип председателя Пермской городской думы: "Вы знаете, ностальгия взяла какая-то, потому что я вспомнил себя, вспомнил, как я учился в Суворовском военном училище. Важно быть такими нормальными людьми, любящими свой город, свою Родину, подготовленными, готовыми в любой момент защитить свою семью, себя, город, свою страну".
Вроде бы, обычные девочки и мальчики учатся носить форму, занимаются с оружием, изучают приемы самообороны и, естественно, общеобразовательные предметы. Вроде бы, ничего особенного, но...Подобные сборы являются для учеников 136-й школы традиционными и очень ожидаемыми. Любят эти дети военную технику. Поэтому неудивительно, что больше половины выпускников выбирает силовые структуры.
Статистика впечатляет. Объективности ради надо отметить - учебные заведения со специальной подготовкой испытывают сегодня расцвет.

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова Краевое управление капитального строительство подвело итоги конкурса на строительство общежития для студентов политехнического колледжа в Чернушке.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии